对孩子的逃生教育不可忽视
作者:绿城园蓝花花班 日期:2016-1-7 15:28:00
逃生教育现在已经深受认可,而在日常的学校教育中,它也是重要的一个部分,教育孩子必要的逃生知识也是一种保护孩子的方式,危险看似很远,其实隐患处处存在,而想要宝宝能够更好地成长,帮助他们提高安全意识,掌握逃生方法很重要。
    第一、灌输给孩子逃生意识
    虽然说孩子所处的学校环境相对安全,但是意外事件也是不可控的,故而要让孩子有一个清楚的逃生意识,遇见坏人或是地震等突发事件,应当果断逃生,学会自救自助,不要在原地等待着救援,容易错失最好的逃生机会。
……
宝宝缠小鱼
作者:绿城园蓝花花班 日期:2016-1-7 15:27:00

如何与孩子玩游戏
作者:绿城园蓝花花班 日期:2016-1-5 15:11:00
只管去做

  我们大人有时会忘记如何玩耍游戏,或忘记游戏的重要性。但是如果需要,就得说服自己,让自己蹲或跪在地板上和孩子一起游戏。挑选一些适合你的活动和孩子一块游戏。除了游戏还是游戏。

  掌握停止游戏的时间

  物极必反――过多的游戏玩耍也是如此。如果你孩子玩的是他喜欢玩的玩具和游戏,那就和他一起玩,或接着玩。但是如果他变得坐立不安,觉得糊涂和厌烦,那就停止。对婴儿的成长和学习来说,停“机”时间和游戏时间同等重要。

  让孩子单独游戏

  你一旦养成了和孩子一起游戏的习惯后,那就很难改变了。你认为自己总是得和孩子玩。但是要记住,让孩子自己玩,自己摸索,也是很重要的。你可效仿孩子的活动或是引导孩子的活动,然后让他自行玩耍。

  让孩子按照自己的节奏游戏


……
如何应对爱发脾气的宝宝
作者:绿城园蓝花花班 日期:2016-1-5 15:10:00
避免宝宝发脾气
  虽然发脾气是一些宝宝日常生活的一部分,但也有些宝宝可能不常或很少发脾气。不过,无论你的宝宝多么有可能发脾气,你都能通过规划他的生活,而在很多情况下避免让他发脾气,在大部分时间里,把挫折感控制在他的容忍限度内。在不必牺牲你自己限度的情况下,任何时候都该想方设法避免宝宝发脾气,因为发脾气对你们俩都没有好处。当你必须强迫宝宝去做一些他不喜欢的事情,或不许他做喜欢的事时,也要尽量做得巧妙一些。在你能看出他因某事快要生气或烦躁时,设法让他更容易去接受。如果你要他穿上外套,他当然必须要穿上,但也许还用不着拉上拉链吧?用绝对的“能”或“不能”向孩子挑战,或是把他们逼得走投无路只能大发脾气,没有任何好处。要给他们留一条有尊严的退路。 

  如果宝宝发脾气该怎么办

  要知道,宝宝难以遏制的怒气也会使他自己害怕;一定要保证他不伤害到自己、别人、任何东西等。如果他发完脾气,发现自己做过撞头、抓你的脸、打碎花瓶等事情,就会把这些破坏看作是自己可怕力量的证明,以及当他无法控制自己时,你也没有能力控制他并保障他安全的证据。


……
幼儿数学智能培养方案
作者:绿城园蓝花花班 日期:2016-1-5 15:07:00
 数学智能是指有效运用数字和推理的能力。数学智能是人类智能结构中最重要的基础智能之一。宝宝认识自然界的一个重要方面就是认识自然界的各种数量关系、形状和空间概念,并利用这些数量关系、形状和空间概念进行学习,从而进一步提升宝宝数学智能的水平。家长在早期教育中,应利用一切可以利用的条件,逐步提升宝宝的数学智能的水平。

  2--3岁


……
家长开放日活动 
作者:绿城园蓝花花班 日期:2016-1-5 15:04:00

这学期的家长开放日,我们班级采取的是助教式的方式,邀请家长朋友们进班,家长们做为老师的身份融到班级活动中,不再局限于关注自己的孩子。(开放日喂其他小朋友吃饭的妈妈们)


……
家长助教活动《我的身体》 
作者:绿城园蓝花花班 日期:2016-1-5 14:57:00

在开放日活动中,我们班的满烨妈妈,为小朋友呈现了一节韵律游戏《我的身体》,孩子们不仅了解了身体的重要组成部分,而且,能够跟随音乐进行舞蹈。


……
丰富的表演区活动 
作者:绿城园蓝花花班 日期:2016-1-5 10:02:00

我们的区域活动丰富多彩,表演区是幼儿非常喜欢的区角,在表演区中小朋友们都穿上了自己喜欢的服装进行T台表演。


……
猜猜我有多爱你 
作者:绿城园蓝花花班 日期:2016-1-5 9:58:00

《猜猜我有多爱你》—开学初期我们开展了,关于爱的主题活动,让进入焦虑期的孩子们都能感受到安全感和老师对他的爱。


……
我们的孩子们长大了! 
作者:绿城园蓝花花班 日期:2016-1-5 9:33:00
时间过的真快,转眼间,花花班的宝贝们已经入园半年了,还清楚的记得这些淘气的宝宝开学初期哭闹不止的样子,仿佛还在昨天,今天就让我们一起来回忆下, 当初的情景吧~
……
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/1页  10篇日志/页 转到: